Первозданная грусть... дополненное...

Вера Аксенова-Соснина
Сон нисходит к опахалам ресниц.
Входит в душу первозданная грусть.
Я боюсь твоих закрытых страниц.
Я терять тебя, как прежде боюсь.

Ночь окрасила весь мир в черноту.
Но на смену ей приходит рассвет.
И стою я, как солдат на посту,
Чтоб омыл меня тот розовый свет.

Распахну окно для первых лучей,
Звёздам, тающим во тьме, улыбнусь.
Не имея ни замков, ни ключей,
К тайне смены двух времён прикоснусь.

- Тайна смены двух времён? Это как?
- Это просто... ночь сменяется днём.
И дорога дальше будет легка,
Если мы с тобою рядом пойдём...