Ночь за окном

Иван Бережной
НОЧЬ ЗА ОКНОМ

Ночь за окном, темнота непроглядная,
А в сердце моём пустота беспощадная.
Не осталось ни радости, ни чувств, ни тревог,
Только тебя, моя милая, в нем я сберёг.

Только о тебе я ночами мечтаю,
Дни наши и ночи себе представляю.
Знаю, что это никогда не случится,
Но разве не может одно чудо сбыться?

Не может, я знаю, чудес не бывает.
Безысходность и грусть меня разрывают.
Засыпая в ночи, вижу я сон -
Ты и я, вместе мы в нём.

Счастливые, словно на небесах,
О как же боюсь открывать я глаза!
Боюсь я проснуться и снова понять,
Что тебя, ненаглядная, не могу я обнять.

Не могу я погладить твои нежные волосы,
Услышать тебя, твой ласковый голос.
И мне эти строки тебе не прочесть,
Ведь ты где-то там, а я сейчас здесь.

Лежу, и подушку к груди прижимаю,
А кажется будто тебя обнимаю.
Будто ты лежишь рядом в постели,
Но нет же, все это ведь не на самом то деле.

Нет тебя здесь, окружает меня темнота.
А в сердце все так же одна пустота.
Безысходность и грусть меня разрывают,
Как же мне жаль, что чудес не бывает.