На всей земле

Светлана Маньшина
На всей земле нет больше никого,
Кого бы я желала полюбить.
Лишь только ты… Лишь только одного…
Того, с кем жизнь – «не поле перейти»…

Проходит день… За ним проходит ночь…
А я одна. Лишь слезы на стекле…
И только дождь, осенний стылый дождь
Остался мне, как память о тебе…

Перелистну позавчерашний день,
И в нем – тебя. Прощай и уходи.
Придет весна, и расцветет сирень,
И прочь уйдут осенние дожди.