Аркаим

Эдуард Шарипов
Равнины -
Долгие равнины
И неба сизый рваный край -
Бродяжий ветер гнёт тростины
И, вдалеке, собачий лай.

Земля, песок и тишь рассвета -
Вдали высокая гора -
Звук бубенцов у старых склепов -
Дорог кривая полоса.

И мёртвые следят за веком -
Считая каждый волосок -
И следуя за тайным светом
Они уходят на Восток.