Зимнее солнышко

Галина Жолонковская
ЗИМНЕЕ СОЛНЫШКО.

Солнышко зимой на снегу играет,
Лучиками нежит белые пушинки,
Человека взор светом завлекает,
Красотою наряжает тонкие снежинки.

Снежные просторы серебром искрятся,
Волшебство пронзает светлые глаза,
Голубым оттенком по краям садятся,
По щеке стекает хрупкая слеза.

Искорки танцуют на морозном солнце,
Весело рисуют с чувствами картины,
Светятся узоры на стекле в оконце,
Задевая струны - душеньки глубины.

В воздухе летает сказка-чародейка,
Чары распускает на людей умы,
Позволяет заглянуть в чудеса лазейка,
И увидеть тайны матушки-зимы.
23.11.2015г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Анимация из интернета.
Варианты слов: хрупкая, мокрая.