Отчего любовь такая злая

Григорий Кузнец
От чего любовь такая злая,
Ранит сердце острою стрелой.
Почему? Того никто не знает
Почему любовью мстят порой.

Может быть, любовь устала верить
В клятвы вечной верности в любви?
Как любви падение измерить?
Как надежды искорку найти?

Отчего любовь такая злая,
Ранит сердце, словно острый нож.
Может быть, любовь совсем не знает,
Что острей ножа бывает ложь…

Ложь любовью сладкою поманит,
Соловьем залетным пропоет.
А потом предаст, сбежит, обманет,
И искать других опять уйдет.

Отчего любовь такая злая,
Ранит сердце острою стрелой.
Ждет любовь восторг и негу рая,
Получает же удар клинка порой.