Тростинка

Галюша
                Посвящается очень хорошему и стойкому человечку.

Сколько женщина может вынести
На плечах своих  человеческих?
Ей судьба может быть из милости
И «с походом», до бесконечности,
Всё кладёт, кладёт грузы тяжкие,
А они словно гири пудовые,
Не дают отдышаться бедняжке и
Кандалами теснят, оковами.
А она, как тростинка  тонкая
На ветру, всё  против течения,
И коварна река воронками,
Только дал ей Господь терпение...
Только дал ей Господь смирение, -
Вот в чём сила её скрывается!
Каждый раз в таком упоении
За соломинку, с верой  хватается…

21.11.2015г.

"С походом" - больше, чем нужно.


Рисунок автора.
.