Женская логика

Лисёнкова
Суббота, вечер. Наконец-то мой автобус –
Толкучка с запахом дождя и сигарет.
Народу много. Присмотрелась – кто бы, кто бы
Смог передать водиле сотню на билет.

Гляжу, блондинка. Молода и безупречна.
Торчит из сумочки бутылка «Периньон».
Не вышла раньше, то есть едет до конечной.
Конечной станцией и будет мой район.

С вином – к мужчине, видно. Дело молодое.
Мамзель красива, значит хахаль – не урод.
В моем районе симпатичных только двое –
Муж и любовник мой. Вот это поворот!

И как прикажете смириться с этим бредом?
Сижу и думаю – к тому, или к тому?
Ну… я к любовнику сама, признаюсь, еду.
Похоже, дамочку-то мой заждался муж.

У мужа две девицы – Катенька и Настя.
Что ж, этот ребус я решу в один присест:

Настёна нынче отдыхает на Парнасе.

– Екатерина, передайте за проезд!