***

Джефи Крул
Этот город был сер и мёртв:
От ворот до ворот — гололёд,
От дома до дома — тьма
Тут каждый сходил с ума.

Люди в городе — куклы полные лжи,
Не верят, не ждут, не надеются,
За пазухой носят ножи,
Под топотом ног дорога нехотя стелится.

Отчаяние дней застилало бессонные ночи,
Мы ждали и верили — скоро настанет рассвет.
И вот, когда сдерживать крик не было мочи,
Мы вновь ощутили сладостный ветер побед;

Он дул с океана, что нас омывает приливом,
Он нес нам надежды, и веру, что все впереди,
И мы не желали, чтоб было все так же, как прежде,
Желали оставить все старое позади.

И вот, плывя по морям, гонимые северным ветром,
Мы жаждем открытий, мы жаждем новых побед,
Настало то время, время великих событий.
И там, вдалеке, красный блещет рассвет.