Приходят из школы мальчишки...

Вадим Марков
Приходят из школы мальчишки,
Бросают портфель и- во двор.
Забыты   заданья     и   книжки,
Торчит непослушный вихор.

И в мыслях другая  задача
Ребята играют в футбол!
Отдай  поскорей! Передача,
Удар!Добивание! Гооол!

А я равнодушен к футболу.
Домой,пообедал, и вот-
Иду в музыкальную школу,
Где муза  Эвтерпа  живёт. *

Люблю  упражненья и гаммы
На старом рояле играть.
По клавишам бью  телеграммы,
И ноты стучат о тетрадь!

Сыграл   я  –опять на пятерку!
Иду поскорее  на  хор.
Учитель сегодня в восторге,
На пении-полный  фурор!

Усталый, но очень довольный
Домой я бреду не спеша.
Во двор-там друзья,матч футбольный.
И  что-то заныла душа…

Ведь я равнодушен к футболу,
Вот может разок…дайте мяч!
Прости, музыкальная школа!
Вот это игра! это матч!!!

Пришел  с  музыкалки  парнишка,
Бросает портфель и во двор.
Забыты   и гаммы и  книжки,
Торчит непослушно   вихор…

Экспромт.

* Эвтерпа или Евтерпа (др.-греч. «увеселяющая») — в греческой мифологии  одна из девяти муз, дочерей Зевса и титаниды Мнемосины, муза лирической поэзии и музыки