Зима

Давид Степанович
В ледяном поднебесье налилася луна,
В белом инее скрылись ели,
Над моей головою блистает звезда -
Бескорыстный предвестник метели.

Я люблю мягкий воск от полночной свечи
Сжать в руке и теплом насладиться,
Я в метели люблю, расстегнувшись, идти
И снежинкой во мгле претвориться.

На весенних ветрах в небо хочется взмыть,
Раскаленного солнца коснуться.
Без ожогов так хочется мир любить,
Со свидания с солнцем вернуться...

Память голых ветвей схоронила тепло
И навеки под снегом замерзла.
На муссонных ветрах нас в мир грез унесло,
Но во снах и лишь ночью поздней.

Реки быстрые холод декабрьский сковал,
Позолоту пледом укутал.
Только страх я в метели не потерял,
Только пустошь в глазах не забуду...