Я не скучаю, я просто тоскую...

Константин Шемякин
Я не скучаю, я просто тоскую, по тому, что мне было дано судьбой,
 К одиночеству вновь иду я, привыкая к своей квартире пустой,
 И, прикасаясь к холодной постели, один привыкаю ложиться спать,
 И после долгой и трудной недели один выходные встречать, провожать.

 В молчаливой тиши, что повисла в квартире, не капает кран и не слышно шагов,
 Все, когда-то уже у меня это было, но тогда я не знал, что такое любовь...
 И не ведомо было, кто всех дороже, кого будешь, скучая, так сильно ждать,
 И не верилось в то, что сердце сможет сильно любить и так горько страдать.

 Что такое Любовь, не одно только слово - состояние озаренной души,
 Когда жить начинаешь как будто снова, когда даже ненастные дни хороши,
 Когда море становится по колено, от нахлынувших чувств не хочется спать...
 И когда это страшное слово - "измена" не имеет права существовать.

 Но прошедшие годы все ставят на место, и каждый стремится лишь к своему:
 Нет границ в отношениях, с небрежным жестом вдруг говорят: "Я другого люблю!"
 Что ж, наверно, сам виноват я в чем-то: недодал, не понял, думал, что сберегу...
 Все исчезло за миг: дом, построенный только, и очаг, и покой, охранявший семью.

 Что искала ты в жизни, бросаясь словами, что хотела найти и чего не нашла, -
 Время все образует, расставив местами, каждый в жизни когда-то получит сполна.
 Сердце словно израненной птицей бьётся, позабыты напрочь все клятвы любви,
 Что свело и связало - разорвано в клочья, пустота поселилась отныне внутри.

 Нет любви, опустели родные стены, в отношениях встала глухая стена,
 Никогда не любила, дошла до измены, от сгоревшей любви только горстка тепла,
 И своей темнотой мир ко мне повернулся, закрывая от солнца доверчивый взгляд.
 К одиночеству снова опять я вернулся, зачеркнув навсегда дорогу назад.

 Я, наверно, познаю еще свое счастье, и быть может, придет еще и любовь.
 Так устроен наш мир: за днями ненастья обязательно солнце покажется вновь!
 Все еще впереди, я еще существую, а пока вновь один, и в густой тишине
 Посижу, о прошедшем чуть потоскую, ну, а завтра жизнь вновь улыбнется мне.

 А тебе я желаю найти свое счастье, обрести поскорее свою мечту,
 И желаю, чтоб было поменьше ненастья, и побольше - солнечных дней в году.
 Чтоб плохое как можно скорее забылось, лишь хорошее было еще впереди,
 Что бы в жизни порою еще ни случилось, знаю: худшее там, далеко позади.