Тише, мыши

Командор Серж
                Стало страшно жить до жути!!!

Тише,Мыши! Тише...
Не шуршите фольгой,
Отконфеченной к берегам.
Там
На поймах глубокой реки
Расспаслись белы птицы стихами.

Там
До самой зари
Обезглавлен часами
Тот,
Кто места себе не найдёт...
Слышите,Мыши !?

Слушайте!
Выл
Отметаленный город
Многобезбожьем.
Выплюнул блеклым,
Могильно-многоэтажную прочность.
Вывеской дразнил кабацкой,
Предрасположенных к разврату,центр.
Выкусить звал,
Всехимеющий,метровостоящий полиционер,
Плодами созревающий,принятых мер,
Рагулеобразно.

Кофе,в зияющей пустоте домов,
Заваривают те,кто всегда против.

Вертит
На кончиках пальцев планету,
Репетирует новый день
Без долгов
Кот чернорождённый.

Мелкие,серые Мыши!
Как вас понять?
Молчите!?
Правильно...спите...
Там
Он охотится на вас
Златодарящей улыбкой,
Ледовитой,
Глухой,
Брошенной,чистой девой.
Страх зашуршит за калиткой
Вашей судьбы заржавелой.

Если бы,да..
Да,кабы..
Время пройдёт,
Но не тот кот...
Кто по хрупкому льду-всегда без наград.
Разозлён и рычит только хищник.
Левой ногой в рай,
Правой в ад.
Из воздуха крик в миг облетает лютый тигричник.

Бедные Мыши.
Холод и голод.
Мышь-гражданин (выше крыши)
Долгие годы
Пускает по ветру писк,
Не платит налоги.
В актив своего пассива вкладывает немного.
Любит поспать.
Любит свою кровать.
Мыслью живёт одной (о пироженке,которая одиноко лежит в холодильнике)
 
Вытянув лапы,
К созвездию Звёздных Кис,
Желание бесстыдно утоляет Мышь.

                ***