Про коварных сектантов стихи, страшные они!

Михаил Горохов
Ловцы душ по городу ходят!
И ловят людей, для себя!
Орудием служит им книга!
Она – для спасенья дана!

Жулью же не нужно спасенья!
Оно хочет жить на земле!
Желает и власти, и денег!
А гибели - вашей душе!

Волки ходят в шкурах овечьих!
Под маской скрывают себя!
Язык их болтает о Боге!
Коварством – душа их полна!

Гипноз, и нечистые духи.
На службе у них состоят!
И все неокрепшие души.
Как мухи, к ним в сети летят!

Кто к ним попадёт – погибает!
И телом своим, и душой!
Беспомощным, нищим он станет!
Умрёт под забором, больной!

И скажет: зачем я поверил?
Бродячему в граде жулью?
Зачем я тогда не послушал?
И разум, и душу свою?

Зачем криминалу поверил?
Базалио – твари, коту?
Читать ведь и сам я умею!
Молится сам Богу – могу!

Забрали себе мои гроши!
Как делают это – попы!
Такие же жулики: в рясах!
А этот, был бес – бороды!