Хочу я встретить. Карин Бойе

Людмила Борман
Выступаю  при  доспехах 
из  брони  рубаха
Но  лита  моя  кольчуга
из  стыда  и  страха

Далеко хочу  забросить
свой  булат
Для  меня  вражда  лихая
стынь  да  хлад

Видела не раз сама я,
как  сухое семя
проросло  и  превратилось
в  первоцвет  весенний

И   сильнее  жизнь  младенца
чем  гранит
Рождено  земное  сердце
без  брони

Расцветет  весна  на трактах там,
где  мерзла  я
Жизни рать хочу я встретить
безоружная


Jag  vill  m;ta. Karin  Boye

Rustad, rak  och  pansarslute
gick  jag  fram -
men  av  skr;ck var  brynjan gjuten
och  av  skam

Jag  vill  kasta  mina  vapen,
sv;rd  ock  sk;ld
All  den  h;rda  fiendskapen
var  min  k;ld

Jag har  sett  de torra  fr;na
gro  till  slut
Jag  har  sett de  ljusa gr;na
vecklas  ut.

M;ktigt ;r  det  sp;da  livet
mer  ;n  j;rn
fram  ur  jordens  hj;rta drivet
utan v;rn

V;ren  gryr  i  vinterns trakter
d;r  jag  fr;s.
Jag  vill m;ta  livets makter
vapenl;s