ты идешь за мной, как по лестнице

Татьяна Шуманн
ты идешь за мной, как по лестнице
я — на пару ступенек выше
тебе дальние дали грезятся
но куда мы денемся — с крыши:

с крыши в дали разве что пялиться
и досадовать, что не дали крылья
и плевать на затылки красавицам
что  тебя на порог не пустили

ты идешь за мной, на полшага сзади
я не вижу тебя, но спиной чувствую
ты не пропадешь при любом раскладе
даже если я получу свою...

И ступеней в ней не считал никто
Крыльев не дадут, вниз легко лететь
До сих пор мне с тобой как ни с кем везло
Я иду. Одна. Ты не в счет, не рядом ведь.