***

Диана Тихая 2
Невелик мой удел, что сказать невелик.
Я так слаб и душой, и телом...
Я бесплотен, я почти что безлик...
Вот уж скоро обведут меня мелом.

Не давали стихи мне писать.
Мне на то не давалось воли.
Ничего не мог я сказать,
Пока держали нож мне на горле.

С нетерпением ждал, и сорвался нож
И в крови я кричу всей ораве, всей:
"Прогнила... прогнила ваша ложь
До самого мозга костей".

Упаду обескровленный на пол
С улыбкой счастливой на роже.
Я и жил, и летал, и падал,
Но ведь я доказал им всё же...