Orchidee

Венжега
Ein Schmaetterling mit den Fluegeln flatter,
Das Bluemlein Anschauen wird nie satt er.

  Unter  Traenen flieht er eine Fee:
  "Verwandle mich in eine Orchidee.

Sie ist lieblich, anmutig,sanft und zart,
Dafuer gebe ich auf mein`eignen Art!"

 Auf einmal wird sein Traum wahr. Und dann -
 Er wird zur Blume aus Porzellan