Когда пустота заполняет сознанье

Виктория Щирова
Когда пустота заполняет сознанье
И холодом веет от ласки любимых, 
Когда телефон у друзей вечно занят 
И, кажется, все о тебе позабыли,

Ты мыслью коснешься, как будто случайно, 
Тех тем,  от которых -  что молния - в сердце -
Предчувствие:  это всего лишь начало
Пути, от которого некуда деться,

Судьбы,  от которой не спрятаться в бункер,
И даже принять ее - шаг невозможный,
Раздастся в груди стон по-старчески гулкий:
Смотри, вот теперь начинается: Сложно. 

Пятьсот лет в дороге -  и вдруг пониманье:
Ошибочны принципы, траурны лица.
Рванешься к родным - телефон снова занят, 
Не важно, с кем ты так хотел поделиться...