Простота

Елена Лухманова
                ПРОСТОТА
Так часто истина сокрыта в простоте,
Той, что обычная, не скажет лишних фраз.
Она написана на сердце иль холсте,
Стучится совестью по жизни много раз.

Приходит гостьей в дом и терпеливо ждет,
Когда хозяева устанут от реклам.
Поймут, что сладок не изюм, а горький мед.
И перестанут собирать ненужный хлам.

Надеется, что расцветет весной душа.
А если гонят прочь, обиду не таит.
Порой, ей не дают и медного гроша:
От безразличия не носят люди щит.

Теряют веру и надежду – эту боль
Сравнить со смертью может духа простота.
И только это называется бедой.
Истлеет истина, в которой нет Христа…

Так часто истина сокрыта в простоте,
Той, что обычная, не скажет лишних фраз.
Она написана на сердце иль холсте,
Стучится совестью по жизни много раз.
                22 ноября 2015 г.