X и Y

Леонид Кельсиев
В задаче икс и игрек,
и они друг другу не равны,
и даже несоотносимы,
они из разных уравнений,
родство их чувствую,
но доказать не смею.
Давайте разберемся:
икс плюс я равно моим годам,
а минус игрек жилплощади моей
в квадратных метрах,
а их произведение долгам
на следующий день после получки,
и вывод, если сделать в человеках:
мне надобно десятка два
таких как я.