Капитан

Андрей Рамодин
Как ребёнок, построив корабль из скучающих стульев,
Бороздит океан (бьют тяжёлые волны борта),
Окружённый эскадрой врагов - треуголок акульих...
Так и я - напридумал подружек, а нет ни черта.

Лихо саблей машу, отдаю невидимкам команды,
Подставляя лицо эксклюзивному вееру брызг...
Мой нечаянный друг - не реальней заморского Санты,
С чугуном протрезвевших лучей рассыпается вдребезги, вдрызг.

Все в объятьях причуд и иллюзий, потешных до колик,
Каждый в мире своём - одинаковы только слова,
Не встречались вовек неразлучные Болек и Лёлек,
И совсем не одна щекотала им пятки трава.

Мой корабль застрял в этом море унылых туманов,
Бронебойных зеркал, отголосков чужих голосов...
Надо вымыть лицо - и повесить на крюк капитана,
А манящие стулья упрятать за рыжий засов.