Даже если сто восьмая

Яна Жур
Есть любовь-скала, любовь навек,
Через жизнь желанный человек.
Есть любовь-порыв, любовь-каприз,
Для кого как труд, кому как приз.
Может быть игрой или войной,
Тихой или вдруг накрыть волной,
Тлеть, но не погаснуть, как свеча,
Взять и напортачить сгоряча.
Может сладко пахнуть или терпко,
Самой доброй быть, а может крепко
Уколоть и ранить, стать жестокой...
Даже так бывает... И  лишь только
Безразличной я не понимаю.
Пятая она? Хоть сто восьмая!
Отнеситесь к ней со всей душой,
Будто к самой первой и большой!