Триптих Балет

Виталий Сотник
Триптих "Балет"


         1

Станцуют музыку станцуют текст
Станцуют радугу станцуют Крест

В мельтешенье ног и рук
Возможна страсть немыслим Дух

Хотя и дышит Он где хочет
Царица плоть не дня а ночи

Для музыки и текста - слух
Что сверх лишь губит вещий звук

Народный танец другое дело -
В нем нерв веков вторично тело...


-----------
слух - курсивом.


         2

Звук исшедший в жест...
Далее - тупик
Ибо только весть
Обессмертит миг
Звук - безмолвья персть
Порознь жест и Лик...


-----------
весть, безмолвья, Лик - курсивом.


         3

Балет - зрелище не искусство
Как бег косули полет орла
Изысканно прекрасно вкусно
Но в рамках матерьяльных сна...

2015