Солнце ноября

Инесса Пыркова
Как хорошо бросать слова на ветер -
Теперь он позаботится о них,
Он смел! А я от дней холодных этих
Фальшивлю, как бездарный старый стих,

Как злая отсыревшая гитара,
В которой загустела пустота.
...Вчера в какой-то книжке прочитала,
Что мы коптим здесь небо неспроста...

Стихотворенье? - Допишу, конечно.
А завтра, может, и ещё одно.
И каждый лист ноябрьской черешни
Осколком солнца светит мне в окно.

Я эти дни браню, но принимаю,
Из них по крохам лучшее беря,
И дорогой обновкой примеряю
Отчаянное солнце ноября.