А что ты там видел? Смерть!

Евгений Судьин174
Немые руины быстро окутала мгла.
Вспыхнула молния и тут же угасла.
Огонь быстро гаснет в чёрных глазах,
Но кто-то всё льёт в огонь этот масло.
На тёплой земле кровавые брызги.
Крик ниоткуда вдруг раздаётся.
За криком следуют дикие визги
Лишь от того, что плоть чья-то рвётся!

А что ты там видел?
Смерть!
А что ты там слышал?
Визг!
А что ты там чувствовал?
Страх!
Как твоё имя?
Зверь!
Что тобой правит?
Риск!
Что дальше будет?
Крах!

Хлынувший дождь всё сделал грязью.
И вдруг просыпается звук пианино.
Клавиши кто-то кровью измазал.
И внезапно ожили сны и картины.
И клавиши кто-то безумно ласкает
Теми пальцами, что ласкать не умеют.
Руины становятся льдом, этот лёд быстро тает.
Молодые деревья поминутно стареют.
И тебе гладят сердце чрез кожу,
В нём так тепло, в нём так тепло!
Представление это кончится позже,
Позже, чем землёй станет плоть!