Наигранность ушла, ее нет вовсе

Лилия Долма
Наигранность ушла,ее нет вовсе.
Из под ресниц струится грустный взгляд.
Меж алебастровых статуй мелькнула осень
И засыпал дорогу листопад.

Осенний аромат,наряд осенний.
Последний шарм озябнувших страстей.
Зачем ты по пятам крадешься тенью,
Разносчица ненужных новостей?

И снег,и дождь..Поток минорных звуков.
Тональность задает виолончель.
Прошел задор от барабанных стуков.
Зима стелИт уже свою постель.

Замерший лист ,с куста упавший робко,
Прощальный кинул взгляд на хризантем
И,вечно,говорливая сорока
Нахохлившись сейчас,молчит совсем.

Меж стАтуй снова промелькнула осень.
Вдаль уходила тихо,не спеша.
И каждый шаг Чуть-чуть касался Оземь.
Я вслед смотрела ей,едва дыша.
       18.12.07г