Вот тогда я тебя и увижу

Надежда Байнова 2
У тебя минус двадцать - морозы,
У меня ровно столько - тепла.
Я соскучилась здесь по морозу,
Греешь руки ты там у костра.

Синева над твоей головою,
Гостем, ходит песец под окном.
Перепутала осень с весною
И сижу я с раскрытым окном.

Видишь, милый, а вроде бы осень
Тут и там, и уж скоро - зима.
И придёт, нас с тобою не спросит,
И окутает дымкой дома.

Словно пальцы, колючие ветки
Будут цепко хватать за пальто,
И поменьше судачить соседки -
На морозе уж это не то...

Вот тогда я тебя и увижу,
И неважно: день, ночь, поутру...
Шапку скину и коротко стиженный
Чубчик твой я ладошкой потру.