Свет начинается там...

Володько Анна
Свет начинается там, где уходит тяга к иному.
Миру, любви ли, радости бытия.
Здесь всё едино. Дороги - выводят к дому.
Сказки - о добром, небо всё - в журавлях.

Я выхожу с рассветом. В ладони - яблоко,
В сумке шуршат отчаянно мята и горицвет.
Каждому - по заслугам. Озеро для кораблика,
Море большому флагману. Отдыха для теней.