Неудавшиеся ужасы

Анна Литцен
Кто-то в черном, в шляпе борсалино
В светелочку ее пробрался.
Не выдал его скрип полуботинок,
Он тению неслышною прокрался.

Луна ярка! Гардины запахнул
И фонарик потайной зажег.
Как грабитель фараоновских могил –
Что скрывает этот тихий флигелек?

Хозяйки нет, и кол осиновый
Пусть поваляется на кресле.
На полу лежит ковер малиновый.
Посмотрим… интересно, интересно…

Хозяйка, видно, рукодельница.
А что блестит на уголочке?..
Ведь прирезать он хотел умелицу,
Но вдруг в душе взыграли ангелочки.

В чувств смятенье в шляпе борсалино
Уйти без мести не под силу.
Весь ковер он истоптал ботинками:
Постирай за мною, дева милая!

И в окно. И позабыл осину.
Сказка ужасов не удалась!
На пол свалилась шляпа борсалино.
Хозяюшка, поняв всё, чудно развлеклась.

И нет дороже ей подарочка,
Чем автографы, что на ковре.
Ведь девчонки, как известно, – дурочки.
«Может, он еще разок придет ко мне?..»