первый снег

Колосова Лариса 2
а вот и снег, легчайший, невесомый!
от радости светлеет грустный взор!
снежок такой  ожиданный знакомый,
и я любуюсь им из Окон дома,
как он ложится пухом на простор!

придётся выйти... чтобы насладиться
прохладной негой чистой красоты,
как будто бы невиданная птица
тряхнула оперившейся десницей
и обронила снежность с высоты!

пускай она опустится на плечи,
и тает , растворяясь на лице,
и я замру в холодной пене млечной,
счастливой и смеющейся беспечно
на девственно-заснеженном крыльце!

23.11.15