***

Плюшевый Поэт
Надежда может свести человека с ума.
Ожидание может доводить до безумия.
Вероятность удачи с каждым днем до нуля,
А мысли влетают в голову, словно пули,

На выходе разбрызгивая рассуждения на окружающих,
Обязательно волнующихся о твоем состоянии,
Которые, глядя в дыру, превращаются в рыгающих
Своим мнением на твои идеи мироздания.

И как бы абсурдно ни звучали их предпочтения,
Они всегда будут разниться с рациональной логикой,
Потому что люди, в большинстве своем, тупицы,
Желающие, чтобы верили только их личной хронике.