Что во мне сказать поэту?

Геннадий Кузыбаев
Что  во  мне  сказать  поэту,
Кто  потянет  ношу   эту …
Совесть, стыд, греховна  тяжесть,
Не заласканная  радость.
Взбаламученный  родник.
Успокоенная  старость...
В  мёртвых  душах  бьётся  ярость,
А  в  глазах, в  глазах – ледник.
Мы  живём, творим  и  верим,
Мы  жуём  и  лицемерим.
Мы  и  люди, мы  и  звери –
Не  считаем  мы  потери …
А со сцены лицедеи
Нам  кричат, что  проглядели
Наши  жизни, наши  цели!