***

Плюшевый Поэт
Зябкая слякоть
разлита за окнами.
Мчат заляпанные кусками грязи
автомобили.
Промерзшие тела,
от дождя промокшие,
Уставшие от напряжения,
лежащие в лужах без силы.
Черные скелеты
многолетних деревьев
Дрожат от жестокости и людской злости,
Жизнь планеты своей кровью измерив,
Оставляют после
жилы и кости.

Яркие вспышки белого света
И монотонно Гейгер диктует цифры.
Мы могли никогда не узнать об этом,
Мы лишь глупо верили в мифы.
Оргазм ракет многотонных
В один миг забрызгал землю.
Мы не слышали крики, стоны...
Что осталось от нас - тихо в пламени тлеет.

А теперь в мире нет живого.
Только руины и простейшие микроорганизмы,
Не желающие эволюционировать до людского
И воскрешать наши пошлые жизни.
Мы, наверное, сами заслужили такое:
Умереть в расцвет сил и возможностей,
Причинив, нанеся планете обиды и боли,
Совершив за короткое время столько подлостей.