От теплоты до немоты

Андрей Орлис
***

От теплоты до немоты
Проходит след
Беспечной крови!
Зачем же спрашиваешь ты
Сквозь бред ночной
"Ну как здоровье?"
Среди чахоточных огней
Силен улыбкою змеиной
Не приходящий к нам с повинной!

У ног невинно убиенных
Свернулась правда бытия,
Сегодня очередь моя
Искать тепло на синих венах!

В них бьется часть людской любви
Невыразимой тайной мыслью,
И пелена вдали повисла
От неба до святой земли!

И жизнь и смерть так рядом с нами...
Горячих слез , холодных слов,
И белой немоты покров
Не удержать
      застывшими
             перстами!

Андрей Орлис 2015