Стих про собаку и попа 2, ох любовь у них была!

Михаил Горохов
Поп был у одной собаки!
Он её весьма любил!
Для неё ходил на службу.
Мясом он её кормил!

Деньги он с народа брал!
И собаке отдавал!
Она деньги стерегла!
Ох, любовь у них была!

Раз собака околела.
Поп остался без неё!
Горько он тогда заплакал!
Умер – господин его!

Бес собаки он тужил!
Горькой водки много пил!
С горя быстро помер он!
Быв с собакой погребён!

Это мне старик пропел!
Пальцем у виска вертел!
И смеялся, и пердел!
Ночь он всю мне пейсню пел!

Вновь её он повторял!
Глазом он своим мигал!
Понял: он мне намекал!
Деньги поп мне не отдал!

Деньги – за пять лет труда!
Их собака сожрала?
Не успела – померла?
В ад с собою забрала?