Мы могли бы стать яркой легендой...

Светлана Аль-Хальди
Мы   могли  бы  стать  яркой  легендой,
В   звучных    мантрах   хранить  голоса,
Я  твоя   золотая   невеста,
Ты  мой  рыцарь  побед   и  пера...

Мы   могли  бы   беречь  нашу  тайну,
Звёзд   волшебных, касаний    и   губ
И  на  крыльях   лиричных, бескрайних
Ощущать   тепло  солнечных  рук...

Мы   могли  б  посещать   лихо  балы,
Карнавал   ярких  красок, парчи
И  победно  брать  те  пьедесталы,
Где   улыбки  бьют  словно  мечи...

Мы  могли   бы  как  первая   скрипка
Быть   в  оркестре  средь  огненных  нот,
Плыть   по  морю, где  глубоко, зыбко,
Средь  воды   наш  спасительный  плот...

Мы  могли   бы  парить  гордо  в  небе
Словно  птица, орёл  снежных  гор,
Просыпаться  с  дождём  на  рассвете,
Где  в   закат    ангел   белый    влюблён...

Мы  могли   бы  писать  свои   книги,
Поколеньям   в  дар  мудрость   и   ум,
Плести   смело, красиво  интриги,
Не  страшиться   назойливых   дум...

Мы   могли   бы  играть  на  рояле,
Беря   звонкий, волшебный   аккорд,
А   могли  б  отдыхать  в  Монреале,
Где   есть  теннис  и   сказочный  корт...

Мы   могли   б  бороздить   океаны,
За  штурвалом   у   яхты  стоять,
Бить   небрежно  хрусталь  и   бокалы,
А   под  утро  с  мечтой  засыпать...

Мы   могли  бы  и  то  бы  и  это,
Только   денег  нет, слишком  бедны,
Нам   на  роскошь  положено  вето,
В  простоте  жить  мы  обречены...

Вот  такую   судьбу   выбрал  верно
Нам   всевышний  и  мудрый  Творец,
Оттого  она  ближе  и  ценна,
К  алтарю   нас  подвёл   свет, венец...

И  нарёк  нас  голубка  и  голубь,
Подарив   дом  и  три  голубка,
В  наших  чувствах  есть  жар  и  есть  прорубь,
Там   надёжного   счастья   рука...

Мы  могли  бы  стать  яркой   легендой,
Ну  а  стали   рекою   любви,
Всей   реальностью  самозабвенной,
Где  есть  космоса   звёзд  маяки...

То  штормит  ночью  синее  море,
То  днём  штиль  обнимает   баркас,
Мы   две  чайки  любви  на  просторе,
Нежность  чувств, луч  в  сиянии   глаз...

Не   всегда  в  дивной  роскоши   сказка,
Целый   мир  в   тихом   слове  "люблю",
В  строках  дышит  небесная   ласка
С  чашкой  кофе   встречает   зарю...