Остролист

Марина Петрова-Ришняк
Вот январь, морозный и иглистый,
Раскудрявил ветви по стеклу...
Вижу я сквозь иней остролисты -
Красного с зеленым кутерьму.


Очевидно мне, что ветки эти
В заметеньи белых покрывал
Так внезапно вспомнили о лете,
Учинив седой зиме аврал,

И ,сквозь снег, узором древних пагод,
Силой вечной жизни не умрут
Буйные соцветья алых ягод
И зеленых листьев изумруд!

23.11.2015