Божественная предистория

Серебрякова Анжелика
Бессонной ночью, в час перед рассветом.
Я видно, задремала, незаметно.
Внезапно, оказалась в белом свете,
Увидев Ангела, перед Творцом в ответе.

Прекрасный Ангел Богу говорит:
 "Сотворено  разнообразие из рыб,
Летящих по небу существ изящных
И множество животных царствий.
Всё по приказу твоему, Властитель,
Великолепна будет Райская обитель".

Творец  одобрил и продолжил вновь:
"Теперь ты сотвори великую Любовь.
Пускай она поэтов вдохновляет,
Очаг семейных пар оберегает,
Божественным сиянием блистает
Добром, заботой, лаской одаряет.
Придумай, мастер, нынче на досуге,
Как распространить, Любовь в округе".

Великий  Ангел  приступил к созданию
Важнейшей сущности для мироздания.
"Ты будешь грациозно над землёй лететь,
Сиянием божественным блестеть,
Пусть будет радостью душа твоя полна,
Ты благородна, милосердна и добра.
Нежна, заботлива, великодушна,
Скромна, умна и преданно послушна.
Ты карим взглядом обладать должна,
Ведь небесам, земная преданность важна".

Он вылепил изящный женский стан.
Была и пара легких крыльев по бокам.
Сиянием божественным она сияла,
Но только не жила и не дышала.
Блеском, истинной любви, пронзённый,
Могучий Ангел был уже влюблённый.
Теперь он, бережно внеся культуру,
Пред Богом обнажил скульптуру.
Творец земли восторженным сознанием
Вдохнул живую душу в то создание.

Любовь, глаза большие, карие открыла,
Над воинством небесным воспарила,
И искренностью  Ангела, любуясь,
Смущённо, лишь заметно, улыбнулась.
Вдруг крылья белые, мужские распахнулись,
Глаза небесным светом обернулись.
Легко взлетели оба к звёздной пыли.
С тех пор Любовь и Ангел неразлучны  были.

Увы, но счастья вечного, история не знает.
Печальный Бог совет небесный созывает.
Глядите на землю, святые творения,-
Создали людей мы, в вдохновении.
Мужчину и женщину из праха земного,
Но я в изумлении от эгоизма такого.
Она не добра, не нежна, не верна,
Скандальна, капризна и холодна.
Муж, умоляет  убрать Лилит  прочь.
Я обещал  человеку помочь.
Мы новую жену Адаму сотворим,
Печаль, тоску и злость умиротворим.
Мой верный Ангел, призови любовь твою,
Её душой, я тело Евы одухотворю.

Нет! Нет! Не возможна просьба твоя!-
Любовь,  не отдам! Она лишь моя!
- Приказ мой исполнить беспрекословно!
Воля Творца всех миров, безусловна!
Любви на облаках, уж боле, нету!
Принадлежит она земному человеку!

Испуганный Ангел рванул в бесконечность
Пронзительным криком прогнал безупречность,
Средь звёзд и планет, на млечном пути,
Нигде во вселенной Любви не найти.
Он твёрдо решил на землю отправиться,
Но надо тогда, от крыльев избавиться,
Для этого, сорвав печать Господнюю,
Спустился смелый Ангел в Преисподнюю.
Там крылья белые безжалостно срубают,
Огнём чудовищным всё тело обжигают.
Ножами ржавыми натуру изменяют,
И в мир земных людей пускают.
 
Уже не белым видом, уже себе не рад,
Явился Падший ангел в Райский сад.

Я точно, задремала незаметно,
Той ночью, в час перед рассветом.