Королева Зимы

Вадим Смагин
 Кружится , мечется белое крошево - вьюга, да пурга
 Нас укрывает вечным  безмолвием  снежная  зима
 Замерли стрелки , но это обманчиво - время  летит вперёд
 Поступью  тайною  к нам приближается ...
 Что  же  нас  ждёт ?

 Стопки пушистых снежинок нарезанны , сыплет конфетти
 Тонкие пальчики в клавишах спящих будят Дебюсси,
 звуки сонаты заполнили комнату , ноты , звеня превращаются в лёд
 Поступью тайною к нам приближается...
 Что  же  нас  ждёт ?


 и эта зима снова будет недоброй . Как же ты с нею на Ты ?
 веришь в её переправы коварные и ледяные  мосты .
 Вымерзли улицы , сердце закованно в плен .
 До распутной весны , ты не отпустишь меня из объятий своих
 ты...ты Королева Зимы