Гибель России с 1917 по -

Олег Горпон
  Русь умерла затопленная кровью
  Своих сынов и лучших дочерей...
  И был рождён Союз Республик с болью...
  И небо стало,кажется,черней.

  Сгущалась тьма...Одев небесный траур
  Навзрыд ревел и плакал небосвод...
  Из Петербурга эхо:"А-у-р...А-ур!"
  Семнадцатый шагнул в столетье год.

  На броневик взобравшись в кепке лысый
  С бородкою лукавый мужичок...
  На первый взгляд он сладостно-речистый,
  Но сердцем и душою был жесток.

  Он обещал народу дать свободу
  Раздав ему винтовки и клинки.
  Когда "конец" настал Романовскому роду...
  Этапами пошли на Соловки...

  Стонал ГУЛАГ, захлёбываясь кровью
  Костями пополнялась Колыма.
  Земля всех с материнскою любовью
  В объятия погибших приняла...   

  А дальше что?!Генсеки лишь менялись...
  С Указами путём шли Ильича...
  И,как "Сусанины"в болотах заплутались...
  Да только завели в них не врага.

  Народ российский в топях оказался...
  Куда идти?!Невидно и ни зги...
  Уже и голод холодно подкрался...
  А им "Сусанин"пудрит всё мозги...

  Эх,земляки-братки мои,сестрицы,
  Да это-же такой-же супостат...
  Лежать нам,видно,скоро всем в землице...
  А может быть вернуться вам назад?

  От куда начат путь к сему беспутью...
  От туда новый путь вам отыскать.
  Вас одурманили марксистской лживой мутью...
  И веру светлую сумели запятнать.

  Но я надеюсь,Русь моя воспрянет...
  И скинет окровавленный свой тлен,
  И над Россией небо ясным станет.
  Уж дуновеньем веет перемен.
      ( 1986 год. )