И в час забытых в поле боя...

Олеся Дьякова
И в час забытых в поле боя
Махнёт рукой "долой их гнать"
Сожмут в кулак всю свою волю,
Чтоб вражий след с земли убрать

И в час забытых в поле боя
Полковник, помнишь свою мать?!
Когда учила тебя с детства
На смерть за Веру, Родину стоять

И в час забытых в поле боя
Мы вспомним-вспомним всех ребят,
Которые отважно и так смело
Умели землю защищать

И в час забытых в поле боя
Как ждали тех солдат домой
Но нет... увы... и мать, рыдая,
Не встретит сына с той войны

И в час забытых в поле боя
Лишь кровью Вашей мир теперь
И не ища уже покоя
Вошли в Небесную Вы дверь...