Не могу проснуться утром

Ольга Якухина
Ну, почему мне вечером не спится?
А утром не могу с постели встать!
Под утро сон мне самый сладкий снится,
И школу легче лёгкого проспать.

Я пробовал ложиться спать пораньше,
Увы, но был всё тот же результат.
Уходит осень, и зима на старте,
Ну, а зимой в берлоге звери спят!

Ну, не ложиться же в постель мне полвосьмого!
Об эту пору только мелким спать!
Не высыпаюсь снова я и снова.
Скорей бы лето! Вместо сна-гулять!