поэт

Александр Аникутин
Встречайте: вот поэт вне времени.
Рожденного творить не любят.
Лишь долгожданное везенье
и гордость в миг его погубят.

Ликуйте, вот он - создан вами!
Наряды красками чаруют,
Летит он в них над головами
И курит, очень много курит.

Плюет он сверху, машет саблей,
То голову кому-то срубит,
то, веселясь, намажет сажей
себя и тех, кто рядом будет.

ни человек, а божья радость.
веселье сеет он прохожим,
а на душе сплошная гадость,
как день ненастный, непогожий.

встречайте: вот поэт вне времени.
и ведь не курево погубит,
а девушка, что много, неуверенно
и не на долго, но его полюбит.

Губителен порок создателя.
Бросает он поэта в бездну,
Где ложь,сомненья и предательство,
Где страх,печаль и неизвестность.

Смешон поэт, смеются люди
Над недописанной строкою,
Но мысль не несут на блюде,
-её рождают головою

а голова - тяжелый молот.
с утра, когда восходит солнце,
я тихо сяду пред тобою,
я здесь
я не боюсь
я свет в твоём оконце.