Наёмники

Марк Постернак
             Есть у каждого в резерве
             Деньги, бабы и консервы,
             И могила, занесённая песком.

                Владимир Семёнович Высоцкий




Созданья несуразные,
Живём назло судьбе.
Для многих безобразные,
Но верные себе.

От случая до случая
Гудим исподтишка.
А вслед ползёт гремучая,
Горючая тоска.

Но кобры мы бенгальские,
Не отпрыски ужей.
К нам жёны генеральские
Сбегают от мужей.

Мы сплетников не слушаем,
Из них верёвки вьём.
Врагов без соли кушаем
Живьём, живьём, живьём.

Нам ни к чему усердствовать,
Нам жалость ни к чему.
Другим бы милосердствовать,
А нам по кочану.

И жёны генеральские
Не красят наши дни.
Мы сами, как бенгальские,
Бенгальские огни.

Пусть шлют нас на заклание –
Бежит от нас беда.
Мы личным обаянием
Штурмуем города.

Любви не взять нас силою.
Нас роскошью не тронь.
Мы гоним жизнь постылую
В огонь. в огонь, в огонь.