Поток, идущий с глубины веков

Лилия Долма
Поток,идущий с глубины веков
Источник древней мудрости...забытой.
В железный век,проржАвевших оков
Сосуд священный-вдребезги разбитый.

Безжалостно отброшен в кутерьму
Отрезок времени со всей Вселенной.
И глубже в ил,и дальше мы во тьму
Не думая о вечности нетленной.

Лишь тем,кто собирая по частям,
Осколки благодатного сосуда,
Тем,девственным огнем горит свеча
Спасая от предательства Иуды.

Смиренно очищая семена
От грязного,огрУбевшего сора
И в мыслях проплывают имена
Чей свет лилсЯ с небесного простора.

И в век безбожия ,все ж,выход есть.
Есть выход из невидимого круга.
Туда идти,где есть добро и честь
Где чистота является порукой.
       21.02.2008г.