Несерьёзный

Рудольф Голощапов
От тебя я ушёл на рассвете
В не зовущую даль января,
Мне навстречу дул северный ветер,
Справа в небе вставала заря ...

Розовел снег и небо светлело,
Становилась сиреневой даль,
Под ногами тропинка скрипела,
Как расстроенный старый рояль ...

И когда день расцвёл морозный,
Я ушёл от тебя далеко,
Молодой, озорной, несерьёзный,
Забывающий всё легко ...