Скоро проснется мой город

Алевтина Большакова
Раннее, раннее утро.
Лёгкий туман над водой.
Город, в цвету утопая,
Дремлет над Волгой, Окой.

Замерли улицы, парки,
Площади, съезды к реке.
Тает в последнем объятии
Ночи звезда вдалеке.

В сонном убранстве рассвета
Утренней чистоты
Трель соловьиная где-то
Будит мой город Мечты.