***

Алексей Хренов
***
Кустом черничным ночь свисала,
Мерцала лампа на столе.
Лежал пуховым одеялом
Снег на земле, в кромешной мгле.

Однообразная палитра
У звездной ночи. Цирк теней.
Я перед сном не чту молитвы,
Чту про себя стихи о ней.

О том, что не было и было,
Нельзя ни вспомнить, ни забыть.
Мне, может, эта ночь приснилась?!
В которой так хотелось жить.

Проходит всё. Пройдёт и это.
И станет прошлого не жаль.
С лучами нового рассвета,
Растает старая печаль.

Кустом черничным ночь свисала,
Мерцала лампа на столе...