Клетку за клеткой

Ада Легна
Клетку за клеткой опять обвожу
Синею ручкой в тетради.
Можешь остаться, а я ухожу.
Я в этом мире некстати.

Время сорвется со ржавой цепи
И понесется до края.
Можешь остаться, пока не убит.
Я же уйду, умирая.

Пропасть так близко. Позволен лишь крик
Вместо прощального слова.
Пропасть так близко. Оставлен лишь миг…
Знаете, я не готова.

Клетку за клеткой опять обвожу.
Руки дрожат в честь протеста.
Солнце восстанет, и я погляжу,
Нет ли свободного места.